プレ大会 第4節 試合結果
SCバルセロニャ、見事な逆転勝ちで最下位から6位へ。アレ・ハイッテルも前半2-4からの同点引き分けで首位を保守。勝ち点3差以内に5チームの混戦状態のまま第5節へ。
第1試合 【お題】こだわりで有名なパン屋「HINEKURE」。でも、そのこだわり必要?どんなの
背番号 | 得票率 | SCバルセロリニャ (回答) |
101 | 16.4 | 店員がお釣りをトングで渡す。(お客さんがイケメンだと手渡し) |
102 | 9 | 食事中、話すときは必ずパンを口に挟んで「もっちゃくっちゃ」としなければならない |
103 | 16.4 | 「コンロ、底に愛はあるんか?」にこだわり、オーブンではなくコンロでパンを焼いている |
104 | 7.5 | トングとトレーも、パンでできている。 |
105 | 7.5 | カレーパンはちぎったパンが入ったカレー、ジャムパンはパンから作ったジャム、カツサンドはカツでパンをサンドすると云うこだわりよう |
106 | 14.9 | 商品名は素数。説明は無く、毎日番号を変更する。 |
107 | 13.4 | こだわり抜いて採用した雇われ店長山崎ハル主催の下、年に数回「山崎ハルのパン祭り」が開かれる。 |
108 | 11.9 | 会計の際、「店長お勧めのひねくれパン美味しいぞ〜、買うなよ〜、絶対に買うなよ〜」とひねたお勧めをしてくる |
109 | 19.4 | こねたパン生地を高級布団に寝かす |
110 | 20.9 | フランス人が話しかけたコッペパンをフランスパンとして売っている |
111 | 16.4 | バイ菌もイースト菌も同じ菌と言う誓約書にサイン |
112 | 16.4 | 新しい顔よ?と言いながらパンを補充する |
113 | 20.9 | あんぱんのゴマの数は素数じゃないといけない。 |
背番号 | 得票率 | モンチェスターC (回答) |
141 | 3 | 素材の味にこだわった当店のカレーパンは、パンの中にバーモントカレーのルーがそのまま入っています! |
142 | 10.6 | 鍋のシメ用パン専門店 |
143 | 18.2 | パンをこよなく愛するオーナー夫婦。作業着はジーパン、下はノーパン、毎晩の晩酌はシャンパン、新婚旅行はサイパン、妻のあそこはパイパン… |
144 | 13.6 | 店内のBGMが、老人と子供のポルカが延々掛かっている |
145 | 13.6 | チョココロネの上に子コロネを乗せ、子コロネの上に孫コロネを乗せている |
146 | 7.6 | チョココルネは店長のウンコの型 |
147 | 10.6 | パンの仕上げとして、必ず腕を垂直にして「塩をファサー」する。 |
148 | 33.3 | 食パンを「喰パン」と表記している |
149 | 7.6 | 1時間に1回休憩のため15分間閉店する |
150 | 12.1 | メロンパンの中メロンを丸々入れる |
151 | 12.1 | パンの隣に食品サンプルを毎日作成して置いている! |
152 | 4.5 | 商品名は必ず6〜9文字 |
153 | 3 | 背番号141と同じ(代理回答) |
第2試合 【お題】こだわりで有名なパン屋「HINEKURE」。でも、そのこだわり必要?どんなの
背番号 | 得票率 | バイデルン (回答) |
161 | 22.4 | 異物混入を恐れて、全店員眉毛と頭髪を剃っている |
162 | 34.3 | 途中までうどんと同じ作り方をしてパンを不安にさせる |
163 | 10.4 | 店名は「ひねくれ」じゃなくて「ヒンエクレ」 |
164 | 25.4 | ひねくれて全品ツイスト |
165 | 32.8 | 一口かじってみて納得のいったものだけを店頭に並べる |
166 | 7.5 | アルバイトにひねり王子こと白井健三を雇ってチュロスとチョココロネを作ってもらってる。 |
167 | 7.5 | あんパンを買った人にはアンパンチ👊 |
169 | 23.9 | トングが叙々苑と同じ |
170 | 9 | 顔がアンパンでできたヒーロー「アンパンメン」を自社のオリジナルキャラだと言い張る |
171 | 11.9 | 店まで手作りをしている為に新装開店に間に合わず今はプレハブで営業中 |
172 | 23.9 | 客から好評だったパンは以降作らない |
背番号 | 得票率 | レアル・マドレーヌ (回答) |
121 | 7.6 | 店名を呼ぶときは「NE」にアクセントを置かないと主人の機嫌が悪くなる |
122 | 22.7 | グラビアアイドルの寝ポーズからツイストパンのくびれを研究し続けている |
123 | 22.7 | パン食い競争用のパンしか作らない |
133 | 7.6 | 全商品、重さはゾロ目で均一 |
125 | 21.2 | ラマーズ式呼吸法でパンをこねる |
126 | 4.5 | 何故かパンの形が髪型のネーミングだ |
128 | 13.6 | トングの感触も、焼きたてのパン並みに柔らかい |
129 | 21.2 | バターを溶かす際は抱き締めて人肌であたためて溶かす |
130 | 25.8 | 焼きたてを提供したいので、注文が入ってから生地を作る |
131 | 30.3 | カレーパンはおいてません、それはカレー入り揚げパンです |
132 | 9.1 | くちびるに付けただけでリアクションを取らずにいられないほどのあっつあつのクルリンパン |
第3試合 【お題】こだわりで有名なパン屋「HINEKURE」。でも、そのこだわり必要?どんなの
背番号 | 得票率 | コーセナル (回答) |
181 | 14.9 | 看板をパンで作るせいで、昼には鳥に食べられて「EU」になってる |
182 | 20.9 | イースト菌じゃなくウエスト菌 |
183 | 10.4 | 毎朝、店主が乳首を強く指で弾いて鳴いた牛から出た生乳のみを厳選して小麦粉と混ぜ、そして使わない。 |
184 | 13.4 | トングもパン! |
185 | 14.9 | 駐車場の警備がフランスパンの着ぐるみ |
186 | 11.9 | パンはパンでも食べられないパンはなーんだ!に答えられない客にはパンは売らない。 |
187 | 22.4 | めっちゃリーゼント |
188 | 19.4 | あんぱんの胡麻は50粒と決められていて、一粒間違えた従業員がクビになった |
189 | 11.9 | カレーパンの形がCoCo壱本社の形してる |
190 | 10.4 | 国産米しか売ってない! |
191 | 31.3 | 『パンの耳』ではなく『パンの皮膚』と呼んでる |
192 | 10.4 | 店主が強敵が相手でも絶対に臆さないというポリシーなので、あえて別の大人気店の隣に出店した。 |
背番号 | 得票率 | ACシラン (回答) |
281 | 21.2 | アンパンマンの顔の形をしたパンがあるが、一口かじってある |
282 | 18.2 | フランスパンフェンシングで店長に勝たないと買えない |
283 | 7.6 | アンパンマンの顔に似せたパンを並べるときだけ、ジャムオジサンのコスプレをする。 |
284 | 4.5 | メロンパンに本物のメロンが丸ごと一個入っている |
285 | 30.3 | 職人が一つ一つ丹精込めて作ったトングが置いてある |
286 | 28.8 | 価格表示が円ではなく、PANで書かれている。 |
287 | 33.3 | 焼き上がったパンにたき火の動画を2~3秒見せる。 |
288 | 19.7 | いつかの時のためにアンパンマン用の新しい顔を用意している。 |
289 | 27.3 | 食パンは真四角にするため、ヤスリできっちり削る。 |
290 | 15.2 | 店内のBGMが米米CLUB |
291 | 15.2 | ノーパンノーライフということで店員はノーパン |
292 | 34.8 | 店長自ら市場に出向き朝出来立ての新鮮なパンを仕入れてくる |
第4試合 【お題】こだわりで有名なパン屋「HINEKURE」。でも、そのこだわり必要?どんなの
背番号 | 得票率 | ホラ・チェルシー(回答) |
261 | 14.9 | 店もパンで作ったため、台風の日に消し飛んだ |
262 | 49.3 | 入り口の床にある、おにぎりの写真を踏んでからでないと入店できないようにしている |
263 | 14.9 | 同じタイミングで焼いたパンは兄弟です。全部一緒に買って行って下さい! |
264 | 19.4 | あんぱん、ジャムパン、カレーパン…どのパンも生地のみで販売され、中身はコンビニのサラダドレッシングのように有料別売り |
265 | 44.8 | パン1つ1つに、万引き防止用のタグがついてる |
266 | 7.5 | 臭いを特に抑えた「加齢パン」を店内限定で、40歳以上の人に売っている。 |
267 | 4.5 | 脇の間に挟んで人肌に温めて食べると美味しさ倍増 |
268 | 6 | 入口には股間にフランスパンをぶっ刺した小便小僧がお出迎え |
273 | 6 | 背番号268と同じ(代理回答) |
270 | 28.4 | 油(少なめ・普通・多め)、味(薄め・普通・濃いめ)、硬さ(ズンダレ・やわ・普通・カタ・バリカタ・ハリガネ)を訊いてから焼き始める |
271 | 29.9 | 小麦粉を「末端価格◯◯円の白い粉」という。 |
272 | 43.3 | コロネのねじれ具合を中尾彬が監修 |
背番号 | 得票率 | アレ・ハイッテル (回答) |
201 | 18.2 | トングのカチカチ音の音響にこだわり、店のアリーナ型にしている。 |
202 | 21.2 | 客が帰るたびに店先に塩をまく |
203 | 7.6 | 話題の塩パンがメディアに取り上げられ、取材を受けても「別に…」と沢尻節で塩対応。 |
204 | 6.1 | 売っているパンの形は、みな、HINEってあるか、えKU”REている。 |
205 | 13.6 | バイトの面接は必ず全裸で行う |
206 | 12.1 | ねじりパンしかない |
207 | 18.2 | 「フランスパン」を「フルァントゥプァン」と言う |
208 | 42.4 | 若いカップルの注文するフランスパンは1.5倍硬くする |
209 | 13.6 | 食パンは邪道。 |
210 | 30.3 | 一年目の職人は水飲むの禁止 |
211 | 13.6 | パンを袋につめながら、「〇〇パン計算するかんな〜、〇〇パン計算するかんな〜、メロンぱ〜ん奈!橋本か〜ん奈!」と会計する |
212 | 9.1 | パンの最後の仕上げに店主の闘魂を注入するこだわりだが、メンタルが不安定な時は注入が出来ないため月の営業日が数日しかない。 |
第5試合 【お題】こだわりで有名なパン屋「HINEKURE」。でも、そのこだわり必要?どんなの
背番号 | 得票率 | イエンドス (回答) |
241 | 10.4 | 焼き上がりが少しでも気に入らないとふて寝してしまい休業 |
242 | 16.4 | ベーグルはアクセサリーとしても使えるように取り付け外しできる |
243 | 14.9 | 店内のBGMがアンパンマンマーチ |
244 | 26.9 | 小麦粉を「例のブツ」と呼び、人目につかない廃倉庫で取り引きする |
245 | 31.3 | 入り口からレジまで、商品名がしりとりで陳列されている |
246 | 10.4 | フライパンなどの食べられないパンを専門で売ってる |
247 | 13.4 | 食パンの四隅が完全な90°に焼きあがらない限り、商品として売ろうとしない。 |
248 | 17.9 | 発酵、イースト菌、小麦粉を「マシマシ」で注文できる |
249 | 19.4 | パンと一心同体のためパン生地を寝かせる時は一緒に睡眠をとるようにしている。 |
250 | 20.9 | 生地をテンピュールで寝かせている |
251 | 14.9 | 祖父の機嫌 |
252 | 10.4 | 服のこだわりがいつも小さくパンパン。 |
背番号 | 得票率 | スゴクムント (回答) |
221 | 18.2 | イースト菌に敬意を表して、一斤じゃなく一菌と言う |
222 | 39.4 | アルバイトの募集で山崎、藤、敷島の名字の人は名前で不採用 |
223 | 34.8 | 賞味期限が切れそうでも、カレーパンだけはひと晩寝かせる |
224 | 37.9 | パンの1つ1つに、消費期限が秒単位で焼き印されている |
225 | 9.1 | 予約の客のことを「同志様」と呼ぶ。 |
226 | 24.2 | うっかり落としちゃっても大丈夫!高さ20mからの落下テスト成功済み |
227 | 16.7 | お客さんに提供する前にバイキンマンと戦わせる |
233 | 16.7 | 背番号227と同じ(代理回答) |
229 | 9.1 | 叶姉妹の写真集を生地に見せて高級感を出させようとする |
230 | 4.5 | 盛り付け担当:しばゆー |
231 | 15.2 | まず有料サイトにアクセスし、予約を入れてからでないと購入できない |
232 | 27.3 | 全身にクロワッサンのタトゥーを入れてる |
2部 【お題】こだわりで有名なパン屋「HINEKURE」。でも、そのこだわり必要?どんなの
背番号 | 得票率 | 2部研修生 (回答) |
501 | 19.4 | 「通は塩だ!」と塩パンに塩を強要してくる |
551 | 9 | トングがでっかい洗濯バサミ |
601 | 20.9 | イースト菌を拝むために頻繁に東大寺に赴く |
602 | 37.3 | カレーパンのことは絶対カリーパンと呼ぶ |
701 | 12.1 | 生地は有名神社の参拝客が立つ石の下に1日仕込んでおく |
702 | 15.2 | 会計の時「…ありがと。でも、別にまた来てほしいなんて思ってないんだからね!勘違いしないでよね!」と頬を赤らめながら言う。 |
703 | 10.6 | わさびを少々入れる |
801 | 18.2 | 「パン」ではなく「パェン」と発音を矯正されます |
802 | 3 | 名前の漢字の総画数が831画だった人は【黒羽 三(くろわ さん)】に改名させる |
803 | 22.7 | パンに合うコーヒーを極めすぎて、もうコーヒー単体でやっていけちゃう |
901 | 13.4 | パンに敬意を表し、パンティーなど「パン」のつくものを被って接客している |